登录注册
退出
九阴真经
九阴真经 > 游戏新闻 > 文章正文

武侠小说探访 九阴君子堂内功追根溯源

发布时间:2014/01/06 11:37:31 来源:厂商新闻 作者:官方

  《九阴真经》,蜗牛历时五年传袭武侠经典的作品。无论在场景设计、武学体系还是江湖构建上,《九阴真经》均参照了现实或者历史的印记,力图还原最真实的武侠世界。每个门派的招式和内功均非凭空想象,均有迹可循。以江湖中文才武艺较为突出的君子堂为例,其内功颇有典故。

  

  通慧功

  通慧功相传为华佗所创,是一套恢复治疗、为强健体魄和增强内气的功法;内气增强可以恪守丹田,稳固内元,防止邪气入侵,让自身气息通畅。另有一说却是为说人,通慧者,必先通于宇宙,后慧于星辰,纳阴阳之灵气,定于乾坤宇内,方能达于其道,通于其慧。

  

  明玉功

  明玉功相传为自然派的明玉隐于神仙岛,从台风海啸中领悟到内功运用的妙境创造出的“无名神功”(后人称为明玉功);后明玉离岛来到中原,使“无名神功”传为三个分支:1、慕容星在中原自学有成,不久东晋灭了南燕,慕容星一生立志恢复大燕,没有成功,郁郁而终,他把“无名神功”取名为斗转星移,这门绝技却传了下来;2、龚玉花跟明玉到神仙岛,因有明玉指点,学得“无名神功”,明玉去世后,龚玉花练功大成,离岛回到中原,并创立了移花宫;3、明玉在岛上的后人,他们也练此功,因见此功威力犹如海啸,就取名为啸天神功,这一门中似乎没出什么名人,但在宋初他们把此功传给了欧阳先生,后来成了复姓门的绝技;因移花宫发扬光大明玉功,后大多数人只认为明玉功乃移花宫独创心法,而不知其他;后有古龙所著《绝代双骄》,明玉功为移花宫公主邀月与怜星的最高心法,唯有一代大侠燕南天之《嫁衣神功》可与之抗衡。

  

  忘情天书

  忘情天书为宋代武林绝世高手姜任庭、姜端平兄弟所传盖世神功,兄弟二人驰骋江湖数十年,所向无敌。两人因生前曾蒙受成都萧家大恩,便将一身盖世神功整理成书藏于棺中,并精心设计了一首乐曲,让萧家后代智慧超人之士缘此开启机括,得以阅见秘籍《忘情天书》,以图报答恩情。 姜氏兄弟死后葬于萧家祠堂,但数十年后萧家后辈仍无人知晓其中秘密。直到萧家因保护岳飞之母遭权力帮摧毁后,名不见经传的三才剑客因精通音律意外地获得了武功秘籍《忘情天书》,并在默记成诵后毁去原书。可惜三才剑客因内力修为不足,无法练成书上神功。这时,萧家后辈出了一个名震江湖的少年侠客萧秋水,他聪敏过人,正直刚毅,抱负远大,品格超卓。三才剑客便决定将《忘情天书》授与萧秋水,以激励他报效国家,统领武林。 《忘情天书》所载武功达到匪夷所思之境界,学成后则上天入地,任何一石一物、片衫片瓦,皆可使之发挥神奇的力量。总计十五廖,依次为:天意、地势、君王、亲思、师教、金断、木顽、水逝、火延、土掩、日明、月映、风流、云翳、我无十五法门,将千山万水、众生百相,无不化为神奇招式。比如,借溪水激溅而施杀手,属“水逝”之诀;借风吹飞花扰敌之视线而斩杀之,属“风流”诀;借山势嶙峋破敌之杀势,则是“土掩”之诀…… 萧秋水自学成《忘情天书》后,终成为武林泰斗,无敌于天下。

  

  怜花宝鉴

  怜花宝鉴为武林高手王怜花所著武功心法,还包括下毒术、易容术、苗人放蛊术、波斯慑心术等,内容广泛。他在归隐前将此书交给林诗音,希望林的意中人李寻欢他日为自己找一个天资高、心术正的衣钵传人。林诗音怕李寻欢所学武功越多招致越多的麻烦,将此书隐而未宣,后传给儿子龙小云,助其恢复武功。龙小云之父龙啸云送此书给金钱帮帮主上官金虹,想以此救李寻欢一命,却在金钱帮总舵门口被杀,此书也随他的尸身被草草埋葬。

  真武侠 最江湖 次世代3D网游巨作

  《九阴真经》官方网站:http://9yin.woniu.com/

  九阴真经绝世双骄新势力,新武学,新禁地,新玩法等热点欢迎关注巴士九阴真经首页或者百度搜索“巴士九阴真经”

  相关推荐:

  电玩巴士九阴真经热点回顾 第二十七期

  九阴真经银钩舫禁地BOSS攻略


想知道更多关于九阴真经的新闻资讯一周热点门派攻略奇遇心得九阴美图

一切精彩内容尽在>>>电玩巴士九阴真经资料站!<<<

评论