登录注册
退出
九阴真经
九阴真经 > 职业攻略 > 桃花岛 > 文章正文

九阴真经天下变桃花岛NPC人物介绍

发布时间:2013/08/02 10:17:54 来源:官方 作者:官方

  黄古箫

  黄古箫为永乐年间桃花岛岛主,其面容清癯、眼神坚毅,鬓边有白发、唇旁有长须,虽年过五旬,依然姿容出尘。平常喜着一袭青衣,一管玉箫不离身,为人清高孤傲、超然不羁、厌恶俗礼,但对女儿极为慈爱、对妻子极为痴情,而对待徒弟却是极为严厉。

  黄灵枢

  桃花岛主黄古箫唯一的女儿,其肌肤胜雪、娇美无比,可谓容色绝丽,为人古灵精怪、聪慧无双,但心地极是善良,平日里喜爱烹饪之道并专精于此。自长大后,便开始向往无拘无束的江湖生活,更想出岛寻找母亲程瑜的下落,但一直遭到父亲反对,执拗的她曾偷偷离开桃花岛只身闯天下,最终因为体会到江湖险恶,不得不返家。

  程媛

  程瑜是黄古箫之妻程瑜的妹妹,为人典雅知性,喜好古籍,而音乐上的造诣比起黄古箫有过之而无不及。自姐姐程瑜嫁给年长自己许多的黄古箫后,程媛也曾几次来到桃花岛与黄古箫夫妇探讨音律,且很是欣赏姐夫的超脱风姿和不世之才。

  李涵秋

  黄古箫大弟子,性格刚烈爽朗、外刚内柔,其本是大明开国功臣李善长的义孙女,在其幼时,因李善长被胡惟庸一案牵连,全家七十余人被处死,李涵秋因和奶娘出远门而幸免遇难,后被官兵追杀,奶娘为了护其周全而身受重伤,其在危急之下仍不肯撇下奶娘独自逃生,黄古箫在危机之际救了这个幼女,见其性格颇有巾帼风范,又心思聪颖,将其收为弟子,但其奶娘在黄古箫精妙医术之下,仍然伤重不治而死,成为黄古箫平生的一段恨事。多年后,李涵秋已成长为女中豪杰,但对昏暗的朝廷当年所做恶事依然恨之入骨。平日里喜欢花艺,也为她坚强的外表增加了柔美的一面。

  张碧云

  黄古箫二弟子,身世不明,相传自少年时便是不羁的豪侠,嗜好酿饮美酒,爱打抱不平,绝学是醉拳和醉剑,在众弟子中是唯一与黄古箫有忘年之交、亦师亦友关系之人。常常一手执酒,一手执剑,边吟唱"醉里挑灯看剑,梦回吹角连营……"边舞动施展独门醉剑之术,颇有唐时醉侠李太白之风。

  金无箴

  黄古箫三弟子,为人饱读诗书、通情达理,认为武功越高强,越容易伤人,从而不喜习武,却专喜研究师傅传授的医卜星相之术。其本为落魄世家子弟,父母为贪官迫害,其杀官报仇雪恨之后流落天涯,后为黄古箫收为徒,是桃花岛主对待最严苛,却又最喜爱的弟子。

  秦玄雷

  黄古箫四弟子,性格倔强,不好诸般杂学,但武学天赋极佳。其本是世家公子,因习武成痴,四处找人比武,加上生性倨傲,得罪了很多人,终被仇家寻入家中烧杀抢掠,连累了无数家人,结义兄弟亦为仇家所杀。被赶出家族后,秦玄雷上桃花岛拜师。初时黄古萧对其拒而不见,在一番辛苦磨砺之后,被黄古箫收为弟子。入门许久之后,秦玄雷与师兄师姐相处不甚融洽,后又发现被关押在岛的武学怪才岑九,因武学上的追求颇为相似,二人一见如故,只是碍于师傅威严,才未和他结为兄弟。

评论