登录注册
退出
九阴真经
九阴真经 > 职业攻略 > 武当 > 文章正文

九阴真经八大门派之武当武学

发布时间:2012/07/06 17:50:30 来源:本站原创 作者:团子

  导语:武当派兴起于明代,由张三丰于湖北均县武当山创立,固称武当派、武当道。以供奉真武大帝为主神。其实,武当山在明代以前早已是道教的活动圣地,汉魏以前就传说有不少羽客、隐士在此隐居修炼,武当和少林同称武林的泰山北斗。

  武当武学: 剑法 拳法 指法 腿法 轻功

  剑法——武当剑法飘逸轻灵,逍遥洒脱。

  太极剑法:武当派开山祖师张三丰所创,武当派的传世绝技,汇道家思想之精髓,集阴阳两极之气 魄,无论剑之轻重,也可远近收放自如。

  招式: 仙人指路 三环套月 燕子抄水 童子抱瓶 金蛇盘柳 大鹏展翅 鱼翁钩鱼 海底捞月 乌龙摆尾 顺水推舟 流星赶月 天马行空

  拳法——武当拳法舒展柔和,轻灵圆活。

  太极拳:武当派开山祖师张三丰所创,武当派镇派绝技。以柔克刚,以静待动,以圆化直,以小胜大,以弱胜强。正所谓“周身无处不是拳,挨着何处何处击。”

  招式: 右揽雀尾 白鹤亮翅 如封似闭 野马分鬃 独立打虎 双峰贯耳 单鞭下势 金鸡独立 上步七星 退步跨虎 转身摆莲 弯弓射虎 左揽雀尾

  指法——推云手 长空指法 虎爪绝户手

  腿法——三十六路连环腿

  轻功——梯云纵 天罡北斗步

  更多精彩、更多资讯尽在TGBUS_九阴真经专区,请关注http://9yin.tgbus.com/

 

评论