登录注册
退出
九阴真经
九阴真经 > 综合攻略 > 文章正文

九阴君子堂腿法 命中率和暴击率的研究

发布时间:2017/04/25 11:24:52 来源:互联网 作者:佚名

  本次测试主要研究影响君子堂腿法暴击率和命中率的因素,使用的招式是寒梅吐芯(5层),秋毫无犯(6层),测试的对象是人。影响内功暴击的属性是罡气,影响内功命中的属性是罡气,影响闪避的属性是身法,影响封劲的属性是体魄,这个相信大部分人都应该是知道的。测试之前我关闭了所有经脉。测试的内功如果没有特别注明就是君子堂三内21层。(特别声明一点,本次测试的结论都是基于对方不格挡的情况,格挡的话结论可能不适用,有什么漏洞或者改进的建议欢迎大家补充)

  首先研究没激活逍遥身法时的情况。

  测试1,我方罡气:13

  对方身法:26

  对方体魄:91

  罡气:身法: 1:2

  罡气:体魄: 1:7

  攻击总段数(一个寒梅5段,共20次):100

  暴击段数:0

  被闪避次数:2

  对方闪避率:10%

  是否有逍遥身法:否

  在做第一个测试时我就惊讶地发现寒梅在没有激活逍遥身法的情况下暴击率居然是0,这到底是由于偶然呢还是说这是系统的设定呢。怀着这个疑惑我做了第二次的测试

  测试2 我方罡气:58

  对方身法:96

  对方体魄:181

  罡气:身法=1:1.65

  罡气:体魄:1:3

  攻击总段数(一个寒梅5段,共20次):100

  暴击段数:0

  被闪避次数:4

  对方闪避率:20%

  是否有逍遥身法:否

  从这个测试其实我们就已经可以明显看出了,两次测试寒梅击中了共200次,但却一次暴击都没有,这证明了我们在测试1中的假设应该是正确的,也就是说在没有激活逍遥身法的情况下,无论罡气和体魄的比值是多少,寒梅总是不暴击。而且从这里还可以看出,在没有激活逍遥身法的情况下,随着对方身法的提高,闪避率会出现明显的提高(即使你的罡气也同时提高了,但也难以弥补对方身法的影响)

  前面两次测试,我们得出了两个结论。结论一:无逍遥身法的情况下,寒梅必不出暴击。结论二:无逍遥身法的情况下,对方身法对寒梅命中率影响很大,即使你的罡气也有提高,也难以弥补这种影响。

评论