登录注册
退出
九阴真经
九阴真经 > 综合攻略 > 文章正文

修炼心得 角色主属性及其二级属性解析

发布时间:2017/04/28 18:09:00 来源:互联网 作者:佚名

  行走江湖,除了深厚的内功和高超的武艺,神兵利器也是必不可少的。《九阴》世界同样需要装备的支持,如何根据自己的武学来搭配装备属性,本文详细介绍了游戏中大部分属性值对角色带来的实际作用,并给出部分推荐属性搭配。

  臂力:1点臂力=近身威力+1,外功暴击+1,气血上限+2。

  近身威力:提高所有外功套路的近身打击招架耐力的能力。

  身法:1点身法=远程威力+1,闪避+1,外功命中+1。

  远程威力:提高所有远程外功套路(如迷魂镖)的打击招架耐力的能力。

  外功命中:提高所有外功套路的命中几率。

  内息:1点内息=内功威力+1,内力上限+4。

  内功威力:提高所有内功套路的打击招架值的能力。

  罡气:1点罡气=内功命中+1,内功暴击+1,内力上限+1,内力回复值+0.2,内功防御+0.2。

  内功命中:提高所有内功套路的命中几率。

  内功暴击:提高所有内功套路暴击几率。

  内功防御:一定比例降低所有内功套路造成的伤害(12点内功防御可以降低1%内功伤害)

  体魄:1点体魄=气血上限+7,封劲+0。5,气血回复值+0.3,招架耐力上限+21。

  除此之外,臂力、身法、内息3个属性还会对不同的招式产生一定的伤害加成。

  招式的伤害说明里面除基础伤害外,还会有3中颜色的附加伤害。红色代表臂力加成,绿色代表身法加成,蓝色代表内息加成。不同的套路不同招式加成的比例也是不同的。通常各套路的怒气招都是臂力内息双加成,且加成的比例很高。

  在这里额外给大家介绍一条武器属性破防能力:忽视对手的外功防御能力。

  这条属性是玩家间争议很久了,有人说是打招架耐久的能力,有人说是虚招破防时额外附加伤害。其实他的实际作用是忽视对手外功防御,很特别的一点是这条属性是加在角色身上,也就是说装备一个4破防的爪子用刀法,对刀法的伤害同样有效果,或者装备一件4破防的剑使用迷魂镖,迷魂镖的伤害也会提升。接下来提供给大家几个搭配属性的建议

  唐门:

  唐门3套武学+1套镇派全部为外功套路。建议选择臂力,身法,体魄的装备。内息和罡气对自身实力提高并无太大作用。优先堆满身法属性,体魄和臂力可量力而为,根据自身选择偏臂力装备或偏体魄装备。

  锦衣卫、丐帮、少林、极乐:

  此4大门派武学以外功套路为主,有部分内功套路,如血杀刀法和龙爪手等。如果想搭配一套能兼顾多个套路的装备,那么推荐选择,臂力,身法,体魄,罡气的装备。优先堆满身法和罡气两个属性(身法决定外功套路的命中,罡气决定内功套路的命中和暴击)体魄和臂力属性量力而为,不建议使用提高内息的装备。若玩家平时切磋中只使用内功套路,可选择身法(提高闪避)罡气(提高招式命中和暴击)体魄魄(提高血量、封劲和招架耐久)三个属性。若仅使用外功套路可选择:身法、臂力、体魄。

  武当、君子堂,峨眉,

  此3个门派可选择走身法臂力路线或内息罡气路线。若主要使用逍遥腿法,云霞刺或清风剑可将自己的内息罡气堆高,在高内息支撑下直接对手的招架耐久打空,还可搭配内功威力+12以上的宝物,效果更佳。

  所以:橘子们,内息是关键啊,姗姗可能要用到九阴倒闭了,当你一个5+2就把敌人招架T爆了,是什么感觉。

评论